...
Загадочная чайная церемония. С чего начать?
Товары образа
Какая посуда понадобится?
Старая добрая церемония пин ча («пробование чая»). За громким словом «церемония» всего лишь скрывается заваривание чая с помощью гайвани (чайника) и чахая. Завариваете в гайвани, сливаете в чахай (небольшой кувшинчик), из него переливаете по пиалам. Все просто. Чахай нужен для того, чтобы чай не перезаварился, пока вы будете разливать его по пиалам — мы же помним, что китайский чай заваривается всего по несколько секунд.
Что можно приобрести дополнительно для удобства:
Ситечко — чтобы чаинки не попадали в чахай.
Чабань — чайная доска с двойным дном. Позволяет чувствовать себя при заваривании чая свободно: прогрев посуды, промывка чая — вся вода спокойно сливается в поддон, избавляя ваш рабочий стол от потопа. Из минусов — занимает место, даже если это небольшая доска на одного человека (около 30 см в длину).
Есть и более современный вариант заваривания чая. Для этого вам пригодятся Чайник Гунфу (типот / изипот).
Чайник гунфу — невероятно практичная вещь, которая экономит много времени и делает процесс неприлично простым.
Чайник состоит из двух частей: внешней стеклянной колбы и внутренней пластиковой с фильтром. Кладете заварку в отсек с фильтром, заливаете водой, закрываете крышку. После пары секунд нажимаете кнопку на крышке — и заваренный чай стекает на дно стеклянной колбы. Заварка остается наверху и не контактирует с водой, пока вы пьете чай, поэтому его можно заваривать многократно.
Старая добрая церемония пин ча («пробование чая»). За громким словом «церемония» всего лишь скрывается заваривание чая с помощью гайвани (чайника) и чахая. Завариваете в гайвани, сливаете в чахай (небольшой кувшинчик), из него переливаете по пиалам. Все просто. Чахай нужен для того, чтобы чай не перезаварился, пока вы будете разливать его по пиалам — мы же помним, что китайский чай заваривается всего по несколько секунд.
Что можно приобрести дополнительно для удобства:
Ситечко — чтобы чаинки не попадали в чахай.
Чабань — чайная доска с двойным дном. Позволяет чувствовать себя при заваривании чая свободно: прогрев посуды, промывка чая — вся вода спокойно сливается в поддон, избавляя ваш рабочий стол от потопа. Из минусов — занимает место, даже если это небольшая доска на одного человека (около 30 см в длину).
Есть и более современный вариант заваривания чая. Для этого вам пригодятся Чайник Гунфу (типот / изипот).
Чайник гунфу — невероятно практичная вещь, которая экономит много времени и делает процесс неприлично простым.
Чайник состоит из двух частей: внешней стеклянной колбы и внутренней пластиковой с фильтром. Кладете заварку в отсек с фильтром, заливаете водой, закрываете крышку. После пары секунд нажимаете кнопку на крышке — и заваренный чай стекает на дно стеклянной колбы. Заварка остается наверху и не контактирует с водой, пока вы пьете чай, поэтому его можно заваривать многократно.
