Многие люди, которые напрямую никогда не сталкивались с китайской чайной церемонией, так или иначе слышали о таком сорте чая как Пуэр.
Оценить по достоинству оба вида пуэра нельзя, попробовав напиток однажды. Раз за разом можно будет чувствовать новый вкус, оригинальные оттенки, наслаждаться ароматом.
Особенности чая пуэр
Насколько насыщенным и ароматным будет напиток, зависит от качества сырья и соблюдения правил приготовления. Пуэр рекомендуется пить небольшими порциями, разлив напиток по пиалам.
Не стоит торопиться во время чаепития, чай не любит суеты.
Добавлять к пуэру сладости не стоит, поскольку только без них можно почувствовать истинный вкус напитка.
Пуэр обладает тонизирующими свойствами, пить его нужно в первой половине дня, чтобы не вызвать бессонницу.
В больших количествах пить этот чай не рекомендуют.
Существует мнение, что пуэр может вызвать опьянение или состояние эйфории. На самом деле, этот чай не обладает наркотическим свойством. Просто пуэр тонизирует и расслабляет мышцы, создает ощущение легкости, проясняя мысли.
В составе содержится:
- L-теанин, который воздействует на импульсы клеток мозга.
- Теофиллин, влияющий на ЦНС.
- Теин, стимулирующий мозг.
Регулярный прием чая пуэр оказывает на организм положительное воздействие:
Очищает печень.
Омолаживает организм.
Уменьшает риск инфаркта.
Ускоряет обмен веществ.
Заряжает энергией.
Устраняет похмельный синдром.
